Разжиганье любви

Сергей Крайнев
Смертельная жажда - начать разжиганье любви.
За копоть Одессы, Донбасса небесные страхи.
За сломанных женщин – на вскрике, на взлете, на взмахе.
За комменты нелюдей к кадрам, где буйствует Вий.

Пора разжигать по степи не вражду, а любовь.
Чтоб пламя войны задавить на корню встречным палом.
Чтоб выйти на лютую нечисть с открытым забралом.
И вынести злобу, начав с пограничных столбов.

Чтоб душу спасти от уродства, душой не криви.
И если пылает в тебе благородная ярость,
Внеси в мирозданье простую и вечную ясность:
На страшном костре начинай разжиганье любви.