после

Жанна Михна
Ты лучшая, мась,  он мне прошептал,
Оденься, простынешь, зая
Такси  у подъезда,   уже заказал
Он  чувствует,  я  замерзаю…
Мне в  пору  уже пунктиром  в маршрут
До  дома,  вбить ржавые  гвозди
Чтоб больше не быть там,  где не ждут
Чтоб  больше не мерзнуть «после»
Смешались  духи,  мои  и его
В  лохмотья  запутались  волосы
И  гордость во  мне  совсем  ничего
От плетьев на  память   полосы
И хочется  столько  ему  рассказать
Помилуй мя Господи, Господи!
Я за не го могу  душу  отдать
А  он мне снега проседью
Улыбка  его для меня благодать
Я,  Боже,  привыкла  к  черствости
Ах, как я  его  хочу целовать
А он  отвернулся,  Господи!
Сейчас  я  скажу, что больше нельзя!
Я  громко скажу  с четкостью!
Он курит в окно. … О эти глаза…
Но  сколько,  же  в  них  подлости!
Нельзя  мне его, конечно нельзя
И губ его вкус  терпкости
Как хмель от  «Бордо»  Он не для меня
Но столько  к нему  ревности…
Чулки  натяну, вот стрелка  пошла
В туфлях без чулок больно же…
Так манит  к  нему. … Ну что я пошла?
Команда была - вольно же!
Захлопнута  дверь,  уставший  таксист
-  Я  высажу  Вас   возле…
А  на  волне поет, громкий басист
Так  холодно, Господи, «после»