Цветёт шиповник

Татьяна Беклемышева
Там, у реки, цветёт шиповник:
Жужжит пчелой веснушка-донце.
"Не рви цветок - будь осторожна:
Вдруг, пожалеть потом придётся..." -

Ах, сколько раз та, что постарше,
Учила младшую советом!
Но где взять силы опасаться,
Когда цветёт шиповник летом...

С цветками куст колючки множит:
Не обожгись горячей болью!
Ты позабыть меня не сможешь:
Цветёт шиповник мой любовью...


Фото из интернета