Танька!

Николай Парацельс
Т*М*

* * *
Танька! – девчонка из детства
Смеется легко и задорно,
Мячиком прыгает звонким
С бантом-цветочком узорным.

Танька! – девчонка из детства
Играла в снежки и бежала
От наших насмешливых взглядов,
Что и фото, увы, не осталось,
Только память-улыбка-награда.

Танька! – девчонка из детства,
Река перед ней расступалась
И прозрачной водой обнимала
Грудей созревающих малость.

Танька! – девчонка из детства,
Мои губы тебя не коснулись,
А чувства, чувства проснулись,
Но судьбы, увы, разминулись…

Танька! Таня, Танюша, Татьяна,
Живёшь, где не знаю, далёко…
И так ли глядишь ты ещё синеоко,
Как в дни не рождённого нами романа?

И не знаю, какой ты уж стала…
Ведь даже фото твоё не осталось,
Одна только память-радость-услада –
Свет улыбки твоей, как награда!