Запоздалое письмо

Татьяна Игнатова 5
Памяти моего отца, Шигарина Юрия Павловича (09.12.36-04.10.06),посвящается...
*
С тобою были мы похожи.
И тот же взгляд, и тот же жест.
Тогда мне был всего дороже
Беседы дружеской сюжет.
Ты понимал меня? Едва ли.
Мы оба так предполагали.
Нам рядом было хорошо.
Но всё исчезло и прошло.
Ещё ждала два года, папа,
Не веря, от тебя звонка.
Но поджидала уж тоска -
Горящая в окошке лампа.
И сколько не прошло бы лет,
Не отослать с письмом конверт.

И в прошлое уже дорога
Закрыта. Сизый скрыл туман.
И память наша недотрога,
И чувств напыщенных обман.
Но сколько в них тепла и света,
В словах, что вечно без ответа!
Довольно, пусть оставит боль!
Иль рядом будет где-то вдоль...
С восходом солнца встану рано,
И по траве босой пройду,
И, как дитя, приму беду,
И залечу на сердце рану.
Ведь сколько не проходит лет,
Любви не меркнет тёплый свет.

Фото из личного архива. Торбеево озеро. Подмосковье.