Я живу в России

Елена Яцкова
Я ЖИВУ В РОССИИ
Всё дела, да всё заботы,
Деньги снова в банк несём.
Завтра выходной - суббота,
Некогда побыть вдвоём.

Так проходят год за годом,
Сорок лет уж на носу.
Хочется глоток свободы
И, как в двадцать лет,- весну.

Без детей проходят годы,
Нужно их кормить, учить.
Это всё - одни расходы,
На жильё бы накопить.

Вот ещё один десяток
Разменяет новый год.
Соблазнился муж на взятку
И прибавил нам забот.

Ах, как хочется на море -
Солнце, воздух, пляж, вино!
Но с начальством разве спорят?
Были в отпуске давно.

Цены выше накоплений,
Как же нам жильё купить?
Видно, в нашем поколенье
На него не накопить…

Вот и пенсионный возраст.
Нервы стали - никуда.
Унеслась былая бодрость
В те далёкие года.

Кости ломят, сердце ноет,
И детишек не родить.
Деньги ничего не стоят!
И здоровье не купить.
Сбережений бы хватило
Нам сегодня на лекарство.
Хочется чтобы платило
Не гроши нам государство.