Дождь тихонько моросил

Котова Марина
Дождь тихонько моросил,
За окном твоим однажды,
Листья ветерок носил,
Завывая дважды.

По стеклу бежали ловко
Капли дождевые
И как будто в мышеловку
Попадали остальные.

Грусть глаза твои убила,
Они кричат от слёз обильных,
Помнишь,ты меня спросила:
"Каково быть сильной?"

Я молчала и смотрела
На капли за окном,
Свеча совсем уже сгорела,
Раздался где-то гром.

А капли всё бежали,
Так быстро и упрямо,
И сердце моё сжалось,
Как в страхе перед ямой.

И капли цели добивались,
Их много собиралось,
Сквозь все преграды пробивались,
И в ручеёк образовались.

Не дав словесного ответа,
К стеклу я пальцем прикоснулась,
И как от солнечного света
Душа моя в тот миг очнулась