Рассвет в долине

Елена Яцкова
РАССВЕТ В ДОЛИНЕ

Нарисую чудную картину:
Солнце и деревья, в центре - дом.
Окружу его цветов ковром,
А за домом напишу долину,

Где резвятся кони у реки,
И от аромата трав чуть пьян,
Спит пастух. А в лодках рыбаки
Ловят в сети на реке туман.

Вот хозяин дома встал - в годах,
Из колодца черпает водицы.
И от бликов солнечных вода
На его ладонях золотится…

Так когда-то приходил рассвет
В этот дом, построенный в долине.
И пускай прошло немало лет,
Будет жить всё на моей картине.