Победно гремели марши

Геннадий Радовский
Победно гремели марши.
(О, медь ликовала рьяно !)
Жизни отныне наши
принадлежали Плану.

Проделывались расчеты,
места назначались и даты
для встречи металла и плоти.
– Судьба настает, солдаты.

Вставали и падали зори
над миром осенним рыжим.
И близился день, в котором
нам было дано не выжить.

Нас смерти, как должно, постигли.
Мы сражены и забыты.
… Нас строил некто и двигал,
и нами творил событья.

Он нами играл Историю
( что даже ему не просто!).
Мы стали землей. За викторию
вы поднимали тосты.

70-е.