В этот вечер ты просто к другой уходил

Дмитрий Монахов 3
В этот вечер ты просто к другой уходил.
И сдержать не сумела слезу.
В  это вечер ты, черствый, с собой уносил
Одинокую нашу судьбу.

Одинока, она рассердилась на нас,
Неуютным казался ей дом.
Но когда невеселый приблизился час,
Размечталась о чем-то ином. 

И живет половиной с чужою  семьей,
А другой половиной — со мной.
И совсем  недовольна собою — судьбой.
И желает вернуться домой.

А вернуться не сможет.
Когда ты придешь,
Обессилевший в буднях минут,
Распахну свои двери и в слякоть, и в дождь,
И открою знакомый приют.

Обогрею тебя у камина — огня,
Обихожу  твой скромный ночлег,
Но согретый теплом, ты не спутай меня
С оправданием прожитых лет.

Не пытайся найти откровенье судьбы
В ненадежности сладких дорог.
Если в этих дорогах запутался ты,
Вот он Бог тебе, вот и порог…