Июнь

Ася Илюхина
Пришел он юный, красочный, нарядный,
Июнь иль  червень – эхо старины,
Расцвел жасмин, и аромат духмяный
Мы пьем, напитком сказочным пьяны.

Нежданный гриб найдется под березкой,
Поляны земляникою полны,
Июнь давно зовется хлеборостом –
Пшеницы всходы пышны, зелены.

Ромашки, словно милые сестрички,
Как солнце, яркие у них глаза,
А белые,  невинные реснички
Умыла утром чистая роса.

Чудесен день июньский, лучезарный,
Неспешен бабочек, стрекоз полет,
С цветов пчелою собран мед янтарный, -
Июнь началу лета гимн поет!