Налей-ка мне шампанского со льдом

Натали Амар
"Налей-ка мне шампанского со льдом!",-
Скажу я парню, что за барной стойкой.
А счастья миг отложен "на потом",
Сюжет завис и сбились все настройки...

На море штиль. И парус словно тряпка
Повис. А ветра нет, его надуть.
И хоть я не из робкого десятка,
Но все ж боюсь случайно утонуть...

Боюсь любить, мои былые раны
Напоминают об ушедшей боли.
На моей сцене стихли барабаны,
В моем театре сыграны все роли...

Мерцают звезды и летят планеты -
Орбиты чертят, верные светилу.
А я, на черном небе, как комета
Лишь тонкую кривую начертила...

Растаял лед в бокале. Сигарета
Погасла. Мысли спутались узлами...
Вопросы есть, но нет на них ответа.
Такси. Домой. Фиг сними, с парусами!..