В горах, на родине Мастоца...

Вацлав Хадосевич
Исторически Мясроп Мастоц является создателем армянской письменности. По преданию, он родился в селении Насирваз на реке Гулян.

 В горах, на родине Мастоца,
 Где дышит влагой Капут-Жих,
 Я начинал с неровных строчек
 Писать свой первый в жизни стих.

 Там, у подножия крутого,
 По берегам Гулян-реки,
 Глазами светоча Большого
 В ночи горели светляки.

 С тех пор в круговороте буден
 Храню в душе своей тайком
 Мечту – светиться добрым людям
 Хотя бы малым светлячком.
 1957г. Закавказский В.О.