Полустанок детства

Вацлав Хадосевич
В молчании стою, а полустанок
 Меня уводит в детство по следам,
 Которые оставил я, подранок,
 Шагая к проходящим поездам.

 …Малыш с отцом спускается по трапу.
 Ему не дотянуться до перил.
 И каждый шаг дополнен словом «папа».
 …
 А я его с войны не говорил…