о, эти мокрые мраморные ступени у самой волны

Всеволод Самсонов
…дворцы, акведуки,
соборы, мосты,
фонтан Треви…

…живопись,
архитектура,
поиски совершенства:
«золотое сечение»,
фронтоны, порталы,
колонна, апсиды, купола :
Конгениально!  – твои слова.
 
падают на мраморные плиты 
загородной виллы
капли…, 
в которых селятся  радуги из фонтана.

…море крадется  теплыми нефритовыми водами
в уютную лагуну для счастливого сна,
магический ветер поет только о блаженстве,
…далекий, невидимый гондольер
запевает знакомую песню, ласкающую слух,
которая прорастает  в будущее,…
о,  эти мокрые мраморные ступени  у самой волны ...
               
                ~ * ~