Спешу по жизни, словно по причалу...

Вацлав Хадосевич
Спешу по жизни, словно по причалу,
 Цепляясь за упавшие мостки.
 А пароход волна уже качала
 За дальнею излучиной реки.

 Жизнь – океан. И в ней волна покруче.
 Но не страшусь – пытаюсь обуздать
 Её, в надежде на себя – не  случай,
 И, торопясь, мечтаю опоздать…