По жизни я со всеми был в ладу...

Вацлав Хадосевич
По жизни я со всеми был в ладу:
 С мальцами с удочкой ходил к пруду,
 И рассуждал о Сталине с дедами.
 Кормил с руки синиц и голубей,
 Был другом мне шустришка-воробей.
 Я не пинал бродячих псов ногами.

 Но почему-то звёздный Козерог
 Ко мне вдруг оказался шибко строг.
 Советами – забыться о синице,
 Меня звездой пытался убедить:
 «Такому добряку в мой век не жить,
 Коль ты не будешь волком иль волчицей.»

 Отвергнув жизни темноту и смрад,
 Где доброта со злобой невпопад,
 Уйду с неё не злым и втихомолку…
 Когда ж душой в другую жизнь вселюсь,
 Стать бабочкой, пчелой не побоюсь.
 …Боюсь явиться львицей или волком.