На рыбалке

Вацлав Хадосевич
Рыбалка – дело тонкое.
 Не всякий раз поймёшь,
 Что колокольчик звонкий
 Опять встревожил ёрш.

 Когда же ночь приляжет
 Вздремнуть у камыша,
 Попробуй пусть кто скажет
 Плохое про ерша!
 Костёр… Уха, что надо, –
 Реки вечерний дар.
 …И не беда, что рядом
 Соседствует комар.