Шабашка

Вацлав Хадосевич
Ныли руки в «процентах и тоннах»…
 Не меняя рубаху на фрак,
 Я пахал, как шабашник в законе,
 Где за рублик, а где за пятак.

 Ту рубаху времён моих серых,
 Где от соли не выжила вошь,
 Не хочу, чтоб внучонок примерил.
 А спросил: «Это правда, не врёшь?!»