Исповедь

Вацлав Хадосевич
Мои счета нигде не заморожены,
 И на других доносы не строчил.
 Не брал того, что мною не положено,
 А просто на планете нашей жил.

 Пожил я в двух веках с Рукою Божьей.
 Да и свою нисколько не берёг.
 Не верил в Чудо-Юдо, что поможет,
 А сам дерзал, творил, как только мог.

 …И если Бог мне не назначит встречу
 В далёких небесах, в своём Саду.
 …Был грешен я. Но оправдаться нечем.
 Не примет он – на землю вновь приду.