Резюме жизни

Владимир Свердлов
Ты пишешь на работу резюме,
В нём выделяешь прошлые заслуги -
А рядом всадник тёмный на коне,
И ночью вздрогнешь, словно бы в испуге.

Читает кадровичка твой листок -
И карандашиком чего-то отмечает.
А ночью кто-то молча на восток
Глядит - как будто ждёт чего-то и встречает.

Твои с фортуной дружат времена.
А в книге жизни тонкие страницы.
И там былых деяний имена
Вдруг вспыхнут - как небесные зарницы.

Не писарь в книге там скрипит пером -
Её мы пишем - денно, страшно, нощно.
Ты выбор сделала тогда под тем окном
И строчку записала не нарочно.

И вот настанет день, а может - ночь.
Предстанешь с резюме своим готовым.
И вдруг застонешь - будто бы невмочь
Читать те строчки, писаны тобою.