Какая цель?

Меламори Эм
Какая цель?
Сквозь жаркий-потный город
Сегодня кажется еще и выходной,
Поэтому трамвай почти пустой
И сиденья многие свободны.

Лишь там в углу... в конце трамвая
Сидит забавный старичок
С седою бородой и в шляпе...
Совсем как гномик не живой.

Какая цель?
Куда направился мой сказочный герой?

Совсем не смотрит он по сторонам
Лишь в даль куда-то очи устремлены.
Ну значит ехать далеко нам...
В мечту прекрасную вживленный.

Когда же рельсам-то конец...
Ну сколько можно!
Мой нездоровый интерес,
Сгорает... Невозможно...

И стоило лишь только побузить,
Как старичок поднялся с места.
Прошел к автоматической двери
И на неизвестной остановке вышел.

Он шел с тростинкой не спеша
Поднялся над обрывом...
И несколько секунд спустя
Его уже не видно.

Вы думаете что он упал?
Ну типо старый суицидник?
И вовсе все совсем не так.!
Мне было лучше видно!

Прошёл он в жизни сложный путь.
Последний самый легкий.
Тут можно вспомнить радость, грусть.
И устремиться к звездам.