Не убивайте нас, пожалуйста!

Олег Демченко1
(Из цикла "Чёрный дым Украины")

Куда бежать, кому пожаловаться?
И в телекамеру навзрыд:
«Не убивайте нас, пожалуйста!» -
Одна из беженок кричит.
Её не слышат те, которые
Убийц направили…  И вот
Идёт зачистка территории –
Уничтожается народ.
Объявлены сепаратистами
Детишки, бабы, старики.
Снарядами артиллеристскими
Их быт разорван на куски!
А сверху режет авиация!
Проинструктирован пилот:
Плевать ему, какая нация –
Хоть мать родная! – там живёт!
Все действия его проплачены,
И он не видит с высоты,
Как там, внизу, девчонка плачет,
Как просит раненый воды.
И те, что правят, кровожадные,
В упор не видят свой народ –
На церемонии парадные
Спешат – им США ЦУ даёт.
...Земля охвачена пожарами,
Посёлок взрывами изрыт…
«Не убивайте нас, пожалуйста!» -
Напрасно женщина кричит.