Тайна троицы святой

Владимир Бунин
Нам тайну Троицы открыл
Иисус Христос, Сын Божий
Всесовершеннейшей любви
Наш слабый ум вместить не может.

Иисус учил любви большой
В Едином Боге ко всем Лицам
Отец и Сын и Дух Святой -
Равны, мы им должны молиться.

Святой Кирилл славян учил
И это объяснил давно:
На небе Солнце - царь светил,
Свой свет нам дарит и тепло.

А Бог Отец, как Само Солнце,
В Нём нет начала и конца,
Лучи рождают Бога Сына,
Дух Святый тоже от Отца.

Мы видим Солнца круг отдельно:
Его лучи, его тепло,
А ощущаем - нераздельно
И не три Солнца, а одно!

Так же и Троица Святая-
В Ней три Лица, а Бог - Один.
И в этом тайна неземная-
Единый Бог - Неразделим!

Иисус Христос учил народ,
Его ученье записали.
Ту книгу каждый назовёт-
Евангелием её назвали.

Созвездие священных книг,
Соединённых в одну книгу-
То Библия, кто в неё вник,
Тот будет к Господу подвигнут.