От винта!

Илья Бестужев
                Обидеть легко. А собаку - вдвойне:
                Убийственность фраз не летит мимо цели...
               
                Андрей Белянин


Обдирает гортань наждаком суррогатный цикорий.
Милый друг, не поранься. А лучше - уйди от винта.
Ты искала во мне забытья от медвежьих историй,
А иначе - зачем завела вороного кота?

Я фырчал и урчал, я пытался быть самым хорошим,
Я мурчал невпопад и старался почти не шипеть,
Подметая хвостом километры дорог и дорожек,
Я в мурчанье вплетал фимиам и фанфарную медь.

Я лакал, словно спирт, пересуды, скандалы и сплетни,
И царапал ковры в молчаливом похмелье обид,
И, свернувшись у ног, быть старался почти незаметным,
Благонравней, чем ночь, благолепней, чем финский гранит.

.Суррогатная сказка молотит по венам капелью,
Не летит мимо цели шальная убийственность фраз.
Просто кончился май, да на липах цветы почернели
И дождями июнь промывает морщинки у глаз

Отойди от винта. Наверху утвердили погоду,
Занавесили звезды шипящей дождливой стеной.
Кот, как ночь, вороной. И за ночью неслышно уходит
По искристой дорожке, проложенной в небе луной.