Черный квадрат

Виталий Подлевских
Картину Малевича «Чёрный квадрат»
Одни восхваляют, другие бранят,
Шедевром одни называют её,
Другие – бездарной и глупой мазнёй.
Абстракцию эту, убей, не пойму,
Такое «искусство» мне не по уму,
Но круглым болваном прослыть не хочу –
Смотрю на квадрат и серьёзно молчу.
А рядом со мною другие стоят
И тоже с задумчивым видом молчат.