Я любил её

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Предначертано ей было - быть с другим.
Я страдал, болел надеждою пустою.
Я любил её всем сердцем, всей душою.
Я любил её, бессилием томим.

Но пугался - слыша мягкие шаги.
Но боялся - нежных слов, слететь готовых.
Но бежал - от чувств щемящих, бестолковых...
И прекрасных - цветом радужной дуги.

И её - богиню белых облаков -
Я желал, мечтал, хотел... не видеть боле.
Я, как тополь одинокий в летнем поле,
Стал мишенью - для небрежных молний-слов.

Пролетела жизнь. Немало славных лет
Потерялись всуе, в сумерках сознанья,
Но осталось чувство - счастья ожиданье,
И спокойный, чистый, чудный, вечный свет...