Тревожно на душе

Виктор Игнатиков
Навеяно парой слов в рецензии Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

на моё "Жалко!.."

http://www.stihi.ru/2014/06/08/1842

      *   *   *

Тревожно на душе,
            тоскою день наполнен,
Уходит в никуда
            закат, горя в огне.
И катятся в ночи
            безжалостные волны,
Смывая на пути
            всё, что так нужно мне.

Упавшая звезда
            расчерчивает небо,
Желанье загадать
            я снова не успел.
Так одиноко мне,
            так муторно!
                И мне бы
Твоих лучистых глаз
            задорный беспредел!

Уйти с тобою в ночь,
            в минутах раствориться,
Дарить тебе себя
            и звезд далёких свет.
Взлететь под небеса
            серебряною птицей
И радостно встречать
            малиновый рассвет.

Как это далеко,
            рябит в тумане млечном,
Не встретить,
            не достать,
                не протянуть руки.
Святые наши дни
            ушли с волной беспечной,
Оставив на душе
            разлив пустой тоски...

      Ташкент,  10.06.2014