пути

Николай Аршуков
Судьба и сводит, и разводит
Спешащих к морю два ручья,
Из недр земли несущих воды
То молчаливо, то журча.

В пространстве жизненного поля
Порою сблизятся они,
Упорно с местностью поспорив,
Пригорки огибая, пни.

Но тут – валун, скала… И снова
Изрядно выбившись из сил,
Бегут они по разным склонам
Кто к бурной речке, кто в залив.