В гухозимье...

Николай Аршуков
           ***

В глухозимье привольно метелям,
Зябнут крылья у птиц на лету.
Но утих снегопад –
Из-за ели
Юный месяц набрал высоту.


Воздух в жгучем накале морозном
Чуть приметно, слегка заискрит,–
Засверкают снежинки
На скромных
Ветках клёнов, берёз и ракит.