Я уходил не на войну...

Николай Аршуков
       ***

Я уходил не на войну,
Но оставлял тебя одну,
И уходил не навсегда,
А возвращался. И тогда
В глазах восторженных твоих
Снежинки таяли любви,
И наступала там весна,
Меня чаруя и пьяня.

В разлуке дни равны годам,
Я поклонялся городам,
Ветрам попутным всех стихий,
И для тебя писал стихи –
Про миг, когда в глазах твоих
Снежинки таяли любви,
И наступила там весна,
Меня чаруя и пьяня.

Но уходил я вновь. И вновь
Хранила ты ко мне любовь,
Грустила в тишине одна…
А я в вагоне у окна
Всё грезил, как глаза твои
Наполнит вновь восторг любви,
Хозяйкой станет в них весна,
Меня чаруя и пьяня.