За гранью Солнечного света

Александр Аров
         
    За гранью Солнечного света,
Где вечно правят мрак и тьма,
Жила-была одна комета –
Вся состоящая из льда.

     Она могла б сиять, искриться,
Всех поражая красотой,
Но в темноте пришлось родиться
И ощутить, что мир слепой.

     Однажды в тёмное пространство
Проник луч света золотой.
Комета тут же засверкала-
И луч забрал её с собой.

      Он нёс её по небосводу
К звезде, струившей яркий свет.
Комета про себя решила:
Она достойный конкурент.

     Чтоб со звездой сравниться блеском,
Комета долгий путь прошла,
Но подлетела слишком близко
И сразу стала не видна

     Собрав последние усилья,
Комета распушила хвост.
Затем второй, а после третий-
И тут возник висячий мост.

     Казалось, он соединяет
Ядро кометы со звездой.
Но вдруг комета таять стала
И захотелось ей домой.

    Увы! Домой ей не вернуться.
И выбросив ярчайший свет,
Она на миг звезду затмила.
С тех пор кометы больше нет.