Дом на холме

Татьяна Маршакова Дмитриева
Что мысли тревожит и манит теплом?
Тот дом на холме, где луна за окном.
Там слышно, как каждый листок шелестит…
Я вижу там свет – значит, кто-то не спит.

Он – вечный романтик и древний старик,
Он – главный герой из заброшенных книг.
Он видит, как вечером, словно шаман,
Траву опьяняет прохладный туман.

Студёную воду он пьёт из ковша,
И верного пса подзовёт не спеша.
И вместе глядят на алмазы небес.
В сапфировом пламени плавится лес.

И ночи, и дни, и года, и века
Летят незаметно, летят в облака.
Тот дом на холме… кто-то снова не спит,
И с неба луна в то окошко глядит.


07.2004