Жизнь давила...

Светлана Рябова-Шатунова
Жизнь давила меня и плющила…
Нету силы подняться – слабая.
В топь болотную и вонючую
Лила слёзы – молитвой плакала.

Липким шёпотом тьма баюкала
И тянула к себе – ей голодно.
А душа моя в двери стукала:
Отвори, Господь, сердцу холодно!

И спустился Бог, свет с собой неся.
Отворил Он дверь, что не заперта.
И обнял меня, как отец дитя –
Силу веры дав, жизни праведной.

Я рванула ввысь – крылья выросли!
Закричала тьме: – Я здесь сильная!
Получив тепла Божьей милости,
Чистоту взяла доля пыльная.

10. 06. 2014