И взмывать над низким ветром высоко

Ирина Субботина-Дегтярева
На смерть С. Ш.
Стрекозой над жизнью прокружиться,
Как она, парить над заводью легко,
На кувшинки белый воск садиться,
И взмывать над низким ветром высоко.

И фонарь горит. И светят в небе звезды.
И слова, как пламя, горячи.
Клятвы, как гвоздя железо, тверды.
И любви неиссякаемы ключи.

И черемухи всегда пахуча ветка.
И сирени гроздь всегда цветет.
А печаль приходит редко, редко,
А попросишь – тотчас же уйдет.

Не успеют навестить седины.
Не успеет сердце очерстветь.
Стрекозиный век – он очень длинный,
Если воспарить и полететь…

 Май 2014