Маленькая ель

Валерий Белозеров 3
Её снегом до макушки
Замела  метель,
Спит под боком у опушки
Маленькая ель.

Нестрашны ей непогода-
Зимняя пора,
Ей страшны в четыре года
Звуки топора.

Вот придёт опять детина,
С рыжей бородой,
Срубит малую, скотина,
Унесёт домой.

Горько будет ёлка плакать,
Лапки опустив,
Долго будут слёзки капать-
Вот такой мотив.