За вечерней седой поволокою...

Николай Аршуков
         ***

За вечерней седой поволокою
Опустилась и ночь на лужок.
По волне, заглушенной осокою,
Проскользил, чуть качаясь, челнок.

Я тревожил веслом
Струи сонные,
Потому что на том берегу
Ты, луной молодой
Освещённая,
Мне призыв посылала сквозь мглу.

Шаг на берег и – прикосновение,
Поплыла под ногами земля,
И запели сердца в упоении,
Чистотой родниковой звеня.

Этой ночи полёт и падение
Освежат воспалённую грудь –
Стало жизнью для нас сновидение
Не в хрустальных чертогах…
               
                И пусть!