На суку застряло солнце

Валерий Белозеров 3
На суку застряло солнце,
Зацепившись жёлтым боком,
Заглянуло к нам в оконце,
Как бы вовсе ненароком.
На жаре сидеть так тяжко!
Не поспать и не напиться,
Так и париться, бедняжка.
Лишь бы только не свалиться.
Пора бы солнцу за овраг,
Где оно поспать ложиться,
Но без помощи никак,
От сучка не отцепиться.

И надув тугие щёчки,
Никитка дует, что есть мочи.
Закачались все листочки,
А сучок никак не хочет
Не согнуться, не качнуться.
Надо, что ли, звать Дашутку,
Если им вдвоём надуться,
Будет буря не на шутку.
Все деревья пошатнуться.

Дули- дули со всех сил,
Толку нет, хоть плачь, хоть вой
Тут, поев, пришёл  Данил,
Быстро сняв подгузник  свой,
Он просунулся в оконце,
Дунул так, что поутру
Мы искали долго солнце,
Ну, ни капельки не вру.

Если б был в гостях Егор,
И они б вдвоём с Данилой…
Мы  гадаем до сих пор,
Что тогда бы с солнцем было.