Родниковая вещая Русь...

Вит Ассокин
https://youtu.be/Gsn5M4NcPXM

Родниковая вещая Русь
Омывает моё бездорожье.
Я, наверное, вскоре упьюсь
Этим набожным крепким безбожием.
И, быть может, семь тысяч имён
Под родное бессвязное пенье
Перельются из чаши терпенья
И стекут по спиралям времён.

И откроются в заданный срок
Все задвижки второго потопа,
И окатит вселенский поток
Плача блудные души и стопы...
И разорванный радуги круг
Скрепят рифмы бродяжьей осанны...
И закроет небесные краны
Мой благой триединственный Друг.

И останется только взлететь
Над мирскою пустой суетою.
И подгонит звенящая медь
Промыслительной плетью святою.
И моя родниковая Русь
Отпоёт пилигрима-поэта...
И в преддверии Царствия Света
Я небесным бродягой проснусь.

10.06.2014