Шаверма

Михаил Валуйский
Там, за углом есть шаверма,
За третьим домом налево.
Стандартна и неизменна,
Как выпуск вечерний на первом.
И также вредна для желудка
И тухлой набита свининой,
И потреблять ее жутко,
Как новости от Катерины.

К ларьку, спускаясь под горку,
Мимо витрин и кафешек,
Мимо ныряющих в норку
подъездов десятков приезжих,
Слева от распродажи,
Справа от гитариста
(Я не подам ему даже
будь он и вправду артистом!)
Точно в фарватере юбки,
Молящей о грехопадении,
Я дохожу до будки
И говорю с наслаждением:
"Мне одну и без картошки".