Кошка слушает ветер

Ирина Воропаева
Кошка слушает ветер –
Что-то на свете есть.
Что же там есть на свете?
Кошка слушает весть.

Чуткие ходят ушки,
Напряжена спина.
Если бы мне послушать
То, что слышит она.

Щурится глаз стеклянный,
Узкий зрачок следит.
Ветер уж больно странный,
Кошка не спит.

1991г.