Кошенька моя

Ирина Воропаева
Ты была со мной, и вдруг
Нет тебя как нет,
Маленький лохматый друг
Стольких лет.

Ты делила мой досуг,
Жизни тьму и свет,
Маленький лохматый друг
Стольких лет.

Вот и вышла ты за круг,
Вот и стерся след,
Бедный мой лохматый друг
Стольких лет.

***

Кошенька моя, кошенька.
Бархат и шелк – не для грязной земли.
Кошеньку мою, кошеньку,
Господи, с лаской прими.

Бархатным лапкам бегать по облакам, -
Не по грязи же в холод и дождь.
Гоняться за ангелами, как за птичками, там,
Где неведомы голод и непогодь.

А в доме тише и холодней
Еще на одно живое созданье.
Нету со мной кошеньки моей, -
Ни забот, ни хлопот,
                одиночество и молчанье.
***
10 мая 1995г.