Белые ночи

Конева Елена
Снова ночи янтарно-жемчужные
Светлым праздником в Питер пришли,
Мрак ночной,  точно платья ненужные,
Где-то спрятав на время  вдали.

Снова в сон окунаясь урывками,
Разливая лучи с огоньком,
Солнце рядом с  луной бледноликою
Улыбется в небе ночном.

Снова спать абсолютно не хочется,
Ноги сами ведут на Неву,
Чтобы,  вместе с толпой полуночников,
Чудеса увидать наяву.

Побродить с затаённым дыханием,
Удивляясь, что ночь - словно  день,
Посмотреть на ночные купания,
Двух светил в серебристой воде.

Крики чаек послушать натужные,
Переклички снующих судов,
Вспоминая, как ночью жемчужною
Повстречали с тобою любовь.