Июньский дождь

Игорьильин
Поглубже
В облачную тень
Запрятал Солнце,
Получил мигрень...
Сговор
Июня и Дождя
С утра
Не выдавала
Неба синева.
Уже просохло
И дышало
Свежестью бельё,
Но сделка в силе:
Присмирело
Как-то сразу
Вороньё
И полигон открыт -
Дождь начинает
Грозовые стрельбы -
Американцы - русские
На Эльбе.
Нет радости,
Не праздничный салют,
Заряды молний
Точечно
По черепицам
Бьют.
Полдня
Рыдает одиноко,
Маясь
Простыня:
Забыли снять
Вы вовремя
Меня.
Мы долго ждали.
Есть просвет!
Июнь!
За все
Держать тебе
Ответ!