В поцелуях мая нежатся сирени

Нина Серебрицкая
Аромат весны и жизни вечной
Источает влажная земля,
По канве лучей изящно вышила,
С дымкой синей, зеленью поля.

Речка чуть припудрилась туманом,
Заняла духи у ив знакомых,
Закружилась с ветром на балу весеннем,
Обметая с платья снег черёмух.

У осинок-скромниц отзвенели серьги,
Шьётся изумрудный в лето сарафан,
В рощах медуницы мёд разлит повсюду,
Хмельной опьяняющий дурман.

В поцелуях мая нежатся сирени,
Стряхивая сонные мечты,
Яблони несмело, будто застеснявшись,
Приоткрыли робкие цветы.

Под теплом всевластным лепестки раскроют
И затопят улицы весной,
Самой благородной трепетной и светлой
Неземной волшебной красотой.

Хрупкие девчонки - стройные "берёзки",
С чистотой славянской в голубых глазах,
Парами гуляют, юностью чаруя,
Рассыпают смех счастливый в парках и садах.

Живой бальзам ликующего солнца
Пьют луга, поляны и леса,
К земле юность снова на весну вернулась,
Расплескав весёлой яркой трелью
птиц влюблённых в небе голоса.

2014 г.