Эпилог

Лолита Страута
День ото дня , все чаще оставалась дома…
Целительной казалась тишина…
Средь книг теперь  покой  она искала
Была  всегда одна…

Читала Ницше,
Не спешила
Безмолвный разговор лишь с ним  одним  вела…

Звала по имени - мой Фридрих
Ценила по достоинству,его слова…

Давно  друг друга верно  знали …
Дружили, может  много лет…

В непревзойденной мудрости  прохладной,
Она   искала   неоспоримой   истины ответ…

Потом- заваркой чая рисовала…
Накладывала бледные тона…

В причудливых разводах узнавала,
Забытые сознанием города…

Мужской ,подолгу выводила силуэт…
Из очертаний вдруг являлся взору,
Крестовой масти, молодой валет…

Еще не сдержан был...
В чертах лица его -  волнительные страсти бушевали…
На  позабытом  берегу вихрь волн  бездушно   танцевал…
Тщеславные мечты ,  в осколки  разбивал…
Среди суровых , одиноких скал…
Он был один -
Девятый вал.

Потом, конечно даму рисовала…
Край платья ей узором украшала…
Чертила пышную вуаль…

 Как  в прошлом замерла ,
Смотрела ,  в сумрачную  даль …

Скользила кистью по булыжной мостовой…

Словарь имен ,  другой рукой листала…

Вслух имена , для них читала…

В безмолвии  глухом
Ответа ждала…

Какое  имя ,выберет валет ?
Ему оно подходит или нет ?

Назвала  - Филимон.
Он так хотел…

Фамилия его была Карон
Вдруг вспомнил…
Пьер – Огюстен – его был брат

Давно
Почти что  триста  лет тому назад...

Мадам – она  была капризна…
Перебирала имена
Жанет ?

Воскликнула капризно…

В далеком прошлом – я ей уже была…
уж, - нет…

Поли ?
Судьба ее  - совсем проста…

Хочу начать все с чистого листа…

Её назвала – Флорес !

Скатилось имя
Каплей звонкой,
Как  будто  с
серебристого листа…

В том имени была прозрачность,
забытый миром красок  и оттенков -  полутон…
Светло лиловая игривость,
 
Затерянный  в мечтах - нежнейший перламутр,
 воздушный сон…

Ей Флорес пела…

В тиши сиреневой , где водопад роняет отражение вод…

За миражами дня, отливами печали…

Живет её, не кем не ведомый  народ…

В садах  до трав -  склонились  ветви,
 
Черешня  яркой  спелостью  горит…

Листва  нежнейшая  струится  ,
Густозелеными оттенками  зыбиться ,
 
Ожил , как будто  дышит малахит…

Кружат,  крылатыми  цветами -   расшитые туники сеньорит
Юниц, загаром тронутые лица  , полуденный   рисуют  колорит…


Волшебные поют  в чащобе  птицы.
От разноцветья видов здесь  в глазах рябит.
Родную землю вспоминаю….
Душа моя болит!