незаменимый

Константин Реут
Мне мой начальник как-то раз
сказал, что нет незаменимых
что личность сильно режет глаз
в потоке дел необходимых

Умней других, неровен час
ты как заноза, как зараза
незаменимых нет у нас!
какая Сталинская фраза!

Удобно править дураком
все предсказуемо понятно
дурак всегда под каблуком
а с умным вечно неприятно

Быть гайкой в общей кутерьме
позорно, гадко и обидно
я не желаю жить в тюрьме
незаменимых сразу видно

Пишу стихи, с душой иду
в свой зал, весь в замыслах по ходу
я даже в тягостном бреду
не поддержу на глупость моду

Меня растили мужиком
храня азы семейной чести
грешно проделать путь ползком
распространяя кучу лести

Рука дающего дает?
да на хрена мне это сдалось?
свободы творческий полет
мне от дворян хранить досталось

Не опасаясь ничего
начальством царственным гонимый
скажу, прекраснее всего
жить, зная, ты незаменимый!!!