Вот и свободна

Окулова Нина
Ну вот и свободна... Чего это ради
Нарядной листвою валяться у ног?
Наплакалась осень, окончился праздник,
И на пол уронен цветастый платок.

Ну вот и свободна... И сердце не дрогнет.
Сейчас ты простишься, спокойно суров.
Застынут рябины вдоль мёрзлой дороги,
Роняя застывшие слёзы плодов.

Ну вот и свободна... Оковы ослабли.
И первого снега прохладен глоток.
Ну вот и свободна... И можно по-бабьи
Укутаться в старый платок...