Невеста

Нина Иоффе
Воск оплавленной свечи
Тихо капает на платье.
Свет иконы, свет небес
И безгрешное объятье.

Так невинна, так чиста
В храме том была невеста,
Но потом вдруг поняла-
В жизни той ей нет уж места.

И поднялись два крыла,
И глаза прощальным светом
Засияли. А душа
Пела в храме песни лета.