степь широкая...

Юрий Брагин
Степь широкая ковром,
Чёрной лентой речка.
Отливают серебром
Лунные насечки.

Свет небесный-письмена,
К истине ступени.
На вершине имена,
У подножья тени.

До звезды рукой достать,
Лишь бы ночь темнее.
Когда рядышком с тобой,
Кто всего милее.

Для тебя зажгу костры-
Путь к мечте далёкой.
Воплощенье доброты,
Радость синеокая!